Chutney von der Feige
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g getrocknete Feige
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Gewürznelken
- 2 getrocknete Chilischoten
- Salz
- 125 ml Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln.
3.
Piment, Senfkörner, Nelken und Chilis mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.
4.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden, mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und zerstoßenen Gewürzen in einen Topf geben. Essig und ca. 250 ml Wasser zugießen, langsam aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Dann in die Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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