Chutney von der Feige
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 25 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g getrocknete Feige
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Senfsamen
- 2 Gewürznelken
- 2 getrocknete Chilischoten
- Salz
- 125 ml Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln.
3.
Piment, Senfkörner, Nelken und Chilis mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.
4.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden, mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und zerstoßenen Gewürzen in einen Topf geben. Essig und ca. 250 ml Wasser zugießen, langsam aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Dann in die Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Kommentare
Eaglesx
vom 20.07.2025.
Funktioniert das Rezept auch mit frischen Feigen? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 22.07.2025.
Hallo Eaglesx, vielen Dank für Ihren Kommentar. Ja, es funktioniert auch mit frischen Feigen, jedoch enthalten diese deutlich mehr Wasser und weniger Zucker. Daher sollten Sie die Feigenmenge auf 400-450 Gramm erhöhen und die Garzeit im Ofen auf 5-7 Minuten reduzieren. Starten Sie mit 100-150 ml zusätzlichem Wasser und geben Sie bei Bedarf mehr hinzu. Die Kochzeit sollten Sie dann beobachten, weil sie etwas kürzer sein kann. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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