Rinderlendenbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderlendenbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Braten
1 dickes Rinderlende -Stück, ca. 800 g
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Flasche Spätburgunder 0,75 l
1 Lorbeerblatt
schwarze Pfefferkörner
Salz
40 g Butterschmalz
50 g eiskalte Butter
Für das Gemüse
1 Schalotte fein gehackt
40 g Butter
1 TL Zucker
300 g Tiefkühlerbse
¼ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Kopfsalatherz in schmale Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln. Den Wein in eine Schüssel gießen, Gemüsewürfel, zerbröckeltes Lorbeerblatt, Pfefferkörner und 1 Teelöffel Salz zufügen. Das Fleisch in die Marinade legen und zudeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Hin und wieder in der Marinade wenden.
2.
Fleisch zum Schmoren aus der Marinade heben, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Butterschmalz. von beiden Seiten anbraten. Marinade durchein Sieb zum Fleisch gießen und einmal aufkochen. Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Sobald es weich ist, das Fleisch aus der Sauce heben, Küchengarn entfernen und den Braten vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen. Für das Gemüse die Schalottenwürfel in der Butter glasig andüsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Erbsen zufügen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Salatstreifen untermischen und zusammen fallen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eiskalte Butter in Stückchen unter die Sauce ziehen, vom Herd nehmen. Braten auf eine vorgewärmte Platte geben, mit dem Gemüse umlegen. Sauce getrennt dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog