Rindersteak mit Sauce und Käse

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Rindersteak mit Sauce und Käse
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rindersteaks à ca. 220 g (z. B. Ribeye)
Salz
2 EL Pflanzenöl
40 ml Cognac
250 ml Rinderfond
100 ml Schlagsahne
1 TL Pfefferkörner
2 frische Knoblauchzehen
50 g geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). In den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 8-20 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen. Den Fond zugießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig ist. Den Pfeffer im Mörser schroten, zur Sauce geben und mit Salz abschmecken.
4.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen und auf Grillfunktion umschalten. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Parmesan auf die Steaks streuen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen.
5.
Die Sauce in Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen. Mit den Steaks servieren.
6.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Salat reichen.