Rindersteak mit Sauce und Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks à ca. 220 g (z. B. Ribeye)
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 ml Cognac
- 250 ml Rinderfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 frische Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). In den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 8-20 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Öl aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen. Den Fond zugießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig ist. Den Pfeffer im Mörser schroten, zur Sauce geben und mit Salz abschmecken.
4.
Die Steaks aus dem Ofen nehmen und auf Grillfunktion umschalten. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Parmesan auf die Steaks streuen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen.
5.
Die Sauce in Schälchen füllen und mit Petersilie bestreuen. Mit den Steaks servieren.
6.
Dazu nach Belieben Pommes frites und Salat reichen.
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