Rindfleischragout
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfiletspitze küchenfertig
- 250 g Pilze z. B. Maronen, Steinpilze, Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL scharfer Senf
- 50 ml trockener Rotwein
- 200 ml Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte in dem Fett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch wieder zugeben, den Senf einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und den Fond angießen. Salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die saure Sahne unterrühren und abschmecken. Mit eingelegter Roter Bete auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Kartoffelpüreenocken servieren.
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