Rindfleischragout

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Rindfleischragout
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfiletspitze küchenfertig
250 g Pilze z. B. Maronen, Steinpilze, Champignons
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf
50 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte in dem Fett glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Das Fleisch wieder zugeben, den Senf einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und den Fond angießen. Salzen, pfeffern, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die saure Sahne unterrühren und abschmecken. Mit eingelegter Roter Bete auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit Kartoffelpüreenocken servieren.
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