Zitronenbandnudeln mit Salbei (vegan)
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln ohne Ei
- Salz
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- 30 ml Olivenöl
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 150 ml Sojacreme
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- roter Pfeffer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSojacremePflanzenmargarineZitronensaftOlivenölSalbeiblattZubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Salbei waschen.
2.
Olivenöl und Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, Bandnudeln und Salbei darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten.
3.
Die Sojacreme einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Telern anrichten und mit rosa Pfeffer garnieren.
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