Asiatische Gemüse-Linsenpfanne (vegan)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 137,7 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.601 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Tellerlinsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Linsen abgießen und in der Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Linsen geben. Zusammen weitere ca. 15 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Möhren und den Sellerie waschen und putzen. Die Möhren würfeln und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Den Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen, das Öl hineingeben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze und die Sojasauce zufügen und alles unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten.
5.
Die Möhren- und Selleriestücke zugeben und weitere 3 Minuten garen. Dann Linsen und Kartoffeln unterrühren, die Linsenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen