Riz Rouge mit Gambas

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Riz Rouge mit Gambas
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riso Gallo Risotto Riz Rouge
300 g Gambas (geschält und entdarmt)
300 g Tomatensauce
2 Gläser Weißwein
5 Knoblauchzehen , gehackt
Öl
Zucker
Salz
Petersilie zur Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GambaWeißweinÖlZuckerSalzPetersilie
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.

In einem sehr großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann etwas Salz und Riso Gallo Riz Rouge hineingeben. Etwa 20 Minuten kochen lassen.

2.

In der Zwischenzeit in einem Topf, alternativ auch ein Wok, etwas Öl heiß werden lassen, die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und glasig dünsten, danach die Gambas zugeben und weiter anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, bis dieser vollständig verdampft ist. Die Tomatensauce zugeben und nach Geschmack mit einem Teelöffel Zucker und etwas Salz verfeinern.

3.

Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce fertig ist, den zuvor abgegossenen Riz Rouge hinzufügen und für ein paar Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund