Riz Rouge mit Gambas

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Riz Rouge mit Gambas
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riso Gallo Risotto Riz Rouge
300 g Gambas (geschält und entdarmt)
300 g Tomatensauce
2 Gläser Weißwein
5 Knoblauchzehen , gehackt
Öl
Zucker
Salz
Petersilie zur Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GambaWeißweinÖlZuckerSalzPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

In einem sehr großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dann etwas Salz und Riso Gallo Riz Rouge hineingeben. Etwa 20 Minuten kochen lassen.

2.

In der Zwischenzeit in einem Topf, alternativ auch ein Wok, etwas Öl heiß werden lassen, die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und glasig dünsten, danach die Gambas zugeben und weiter anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, bis dieser vollständig verdampft ist. Die Tomatensauce zugeben und nach Geschmack mit einem Teelöffel Zucker und etwas Salz verfeinern.

3.

Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce fertig ist, den zuvor abgegossenen Riz Rouge hinzufügen und für ein paar Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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