0

Roastbeef mit Kapern und Mandeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roastbeef mit Kapern und Mandeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für das Roastbeef
1 ½ kg
Roastbeef pariert
2 EL
4 EL
Außerdem
40 g
ganze Mandeln
500 g
festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
4
50 ml
2 cl
4 EL
süß-saure Chilisauce
1 EL
gehackte Petersilie
60 g
Riesenkaper (Kapernäpfel)
Lauchring zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Pfeffer fein zerstoßen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Rundherum kurz in heißem Öl scharf anbraten und auf dem Gitter im vorgeheizten Ofen (darunter die Fettpfanne einschieben) bei 140°C ca. 60 Min. garen.

Schritt 2/5

Während das Fleisch gart, die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und häuten. Auf Küchenpapier trocknen lassen. In einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

Schritt 3/5

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben wässern, nach 20 Minuten abgießen und mit einem sauberen Küchentuch trocken reiben. In heißem Öl in einem Frittierkorb 2-3 Minuten frittieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/5

Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt (gegebenenfalls im Ofen bei 80°C) ruhen lassen. Den Bratensatz aus der Fettpfanne mit wenig Wasser lösen. In einen kleinen Topf geben, die Limettenblätter zugeben und erhitzen. Mit dem Saft und dem Calvados verrühren, mit Salz und süß-saurer Chilisauce würzen. Die Petersilie einrühren und die Kapern zugeben.

Schritt 5/5

Die Kartoffelscheiben nochmals in heißem Öl 2 Minuten goldgelb frittieren. Das Roastbeef in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Kartoffelscheiben salzen, daneben platzieren und alles mit der Sauce beträufeln. Je einen Kapernapfel dekorativ anlegen, mit Lauchringen nach Belieben garnieren und mit den Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Dampfbügelstation mit 6 bar Dampfdruck 3000W Decen, Ariabler Dampf 0-140g/min, Reinigungsfunktion, Automatische Abschaltung, Weiß/Blau
VON AMAZON
118,99 €
Läuft ab in:
Gardinen Schals in Leinen-Optik Leinenstruktur Vorhänge Schlafzimmer Transparent Vorhang Fenster Doris Off White
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages