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Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust

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Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin44 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
200 ml
500 g
2
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
30 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Rote Bete waschen und 45-50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Quinoa kalt abbrausen und in die kochende Brühe streuen. 10-15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben. Über kochendem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten bissfest dämpfen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Currypulver würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten. Vom Herd nehmen und gar ziehen lassen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Den Brokkoli und Quinoa vermengen. Den Apfelsaft, Zitronensaft sowie -abrieb und das restliche Öl vermischen, salzen, pfeffern und untermengen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Beides mit dem Brokkoli-Quinoa-Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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