Eier Benedict mit geräuchertem Lachs

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Eier Benedict mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
904
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien904 kcal(43 %)
Protein31 g(32 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin34,2 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin762 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 halbierte Brötchen
8 kleine Eier
½ l Salzwasser
1 EL Essig
200 g Räucherlachs
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRäucherlachsWeißweinZitronensaftBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Brötchenhälften mit etwas Butter bestreichen und mit Räucherlachs und pochiertem Ei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Je etwas Sauce Hollandaise aufgeben und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

3.

Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

 
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