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Eier Benedict mit geräuchertem Lachs

Eier Benedict mit geräuchertem Lachs
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
halbierte Brötchen
8
kleine Eier
½ l
1 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen. Essig hinzufügen. In 4 Tassen je 1 Ei aufschlagen. Die Eier nacheinander vorsichtig in das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels in Form halten. 4 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Brötchenhälften mit etwas Butter bestreichen und mit Räucherlachs und pochiertem Ei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Je etwas Sauce Hollandaise aufgeben und mit Schnittlauch und grobem Pfeffer bestreuen.

Schritt 3/3

Für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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Gemüsebrühe geht auch.
 
klingt gut, aber was nehm ich statt Weisswein?

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