Rote-Bete-Joghurt-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Rote Bete vorgekocht, vakuumverpackt
- 1 Orange
- 80 g Pinienkerne oder Mandelstifte
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- 1 Friséesalat
- Meersalz
- Orangenpfeffer
- 4 EL Balsamessig weiß
- 4 junge Oreganozweige
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Joghurt mischen. Die Orange auspressen und den Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote Beete aus der Folie nehmen und in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Dressing verrühren, ziehen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldgelb rösten. Den Frisee waschen, trocken schütteln und halbieren. Den Salat abschmecken, Pinienkerne unterrühren, in Schälchen verteilen. Den Salat an einer Seite mit den Schnittkanten nach oben in die Schüssel stecken, mit Balsamico beträufeln. Die Schüsseln mit je einem Oreganozweig garniert servieren.
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