Gelbe Bete auf Rucolasalat

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Gelbe Bete auf Rucolasalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gelbe Bete
400 g Rote Bete
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
3 EL Apfelessig
Zitronensaft
100 g Rucola
150 g Mozzarella
2 EL Pistazienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelbe und Rote Beete schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit fast ganz verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen, den Honig, den Essig und das restliche Öl untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella würfeln und mit dem Rucola und den Pistazien auf Teller verteilen. Die Bete darauf geben und mit der Flüssigkeit beträufeln.

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