Roter Johannisbeersirup
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1978
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.978 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 471 g | (314 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 471 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 450 g Zucker
- 20 ml Zitronensaft
- 450 g rote Johannisbeeren
- Mineralwasser zum Auffüllen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben.
2.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in den Sirup legen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3.
In saubere Flaschen füllen und verschließen. Je ein Esslöffel Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.
Kommentare
Heike Henningsen
vom 19.07.2014.
Sie könnten doch gleich dazu schreiben, dass das Abfüllen in die Flaschen durch Filtern erfolgt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 22.07.2014.
Ja, stimmt. Am besten durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter. - Antworten
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Claire Beauchamp
vom 17.07.2014.
Muß man die Johannisbeeren nicht irgendwie raussieben vor dem Abfüllen in die Flaschen? - Antworten
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Gartenhexe
vom 11.06.2014.
Wie lange ist der fertige Johannisbeersirup in Flaschen ungefähr haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.06.2014.
Durch den hohen Zuckeranteil hält der Sirup lange. Im Kühlschrank auf jeden Fall 1-2 Monate. Sie sollten die Flasche gut verschließen. - Antworten
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May-Britt
vom 25.09.2013.
Kann man die Beeren auch erst in einen Entsafter geben und dann 4 Stunden ziehen lassen ? EAT SMARTER sagt: Wegen der Nährwerte ist es gut, wenn die Schalen nicht zuvor entfernt wurden. - Antworten
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Eva
vom 10.07.2013.
Ich habe den Sirup zubereitet und warte nun 4 Stunden, bis er fertig ist. Muss ich den Sirup vor dem Abfüllen in Flaschen noch durch ein Sieb laufen lassen? Denn sonst ist er ja voller Kerne und Schalen. EAT SMARTER sagt: Ja, bitte. - Antworten
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