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Roter Johannisbeersirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Roter Johannisbeersirup
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15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche Flasche, 750 ml
450 g
20 ml
450 g
Mineralwasser zum Auffüllen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

450 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben.

Schritt 2/3

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in den Sirup legen, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/3

In saubere Flaschen füllen und verschließen. Je ein Esslöffel Sirup in ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, stimmt. Am besten durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter.
 
Sie könnten doch gleich dazu schreiben, dass das Abfüllen in die Flaschen durch Filtern erfolgt.
 
Muß man die Johannisbeeren nicht irgendwie raussieben vor dem Abfüllen in die Flaschen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Durch den hohen Zuckeranteil hält der Sirup lange. Im Kühlschrank auf jeden Fall 1-2 Monate. Sie sollten die Flasche gut verschließen.
 
Wie lange ist der fertige Johannisbeersirup in Flaschen ungefähr haltbar?

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