Rote Paprikasuppe

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Rote Paprikasuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver edelsüß
600 ml Gemüsebrühe Instant oder Glas
2 TL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteButterZwiebelPaprikapulverSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und beides in der Butter andünsten. Knoblauch schälen und dazupressen. Brühe und Essig angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Rote Paprikasuppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Z. B. in Suppentassen anrichten und servieren.

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