Roter Traubensaft

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Roter Traubensaft
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
3
Zutaten
2 kg dunkle Weintrauben
flüssiger Honig zum Süßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben waschen, halbieren und mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann durch ein zwischen zwei Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen und in einem darunter stehenden Gefäß den Saft auffangen. Den Saft über Nacht passieren und am nächsten Tag die Früchte noch einmal ausdrücken.
2.
Nach Belieben mit Honig süßen und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
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