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Rotwein-Butter mit Schalotten

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Rotwein-Butter mit Schalotten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
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Zutaten

für
6
Portionen
125 g
weiche Butter
50 g
1
50 ml
kräftiger Rotwein
50 ml
½ TL
½ Bund
Petersilie oder 2-3 EL gehackt
1 Prise
1 Prise
1 Prise
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Schalottenscheibe zum Garneiren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalotteKnoblauchzeheRotweinHonigPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Rotwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Min. einkochen. zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Schalottenscheiben und Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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