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Rotwein-Butter mit Schalotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml kräftiger Rotwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Honig
- ½ Bund Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
- Schalottenscheibe zum Garneiren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Rotwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Min. einkochen. zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Schalottenscheiben und Petersilie garniert servieren.
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