Gulasch mit Rotwein, Schalotten und Pilzen

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Gulasch mit Rotwein, Schalotten und Pilzen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein69 g(70 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.129 mg(53 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink16,1 mg(201 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure423 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindergulasch
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g Schalotten
4 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 Flasche trockener Rotwein 0,75 l
200 ml Gemüsebrühe
Für die Pilze
400 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
gemahlener Anis
Außerdem
350 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben. Die Schalotten abziehen und vierteln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum scharf anbraten. Die Schalotten zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, etwas Wein (ca. 150 ml) angießen und unter Rühren verkochen lassen. Nochmals etwas angießen und wieder verkochen lassen, dann den restlichen Wein und die Brühe aufgießen. Alles im geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden kochen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
5.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit den Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer, Salz und Anis abschmecken.
6.
Das Gulasch abschmecken und zusammen mit den Nudeln und den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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