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Gulasch mit Rotwein, Schalotten und Pilzen
5
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.002 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.129 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 423 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 500 g Schalotten
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Flasche trockener Rotwein 0,75 l
- 200 ml Gemüsebrühe
- Für die Pilze
- 400 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- gemahlener Anis
- Außerdem
- 350 g Bandnudeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben. Die Schalotten abziehen und vierteln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum scharf anbraten. Die Schalotten zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, etwas Wein (ca. 150 ml) angießen und unter Rühren verkochen lassen. Nochmals etwas angießen und wieder verkochen lassen, dann den restlichen Wein und die Brühe aufgießen. Alles im geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden kochen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen.
5.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zusammen mit den Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer, Salz und Anis abschmecken.
6.
Das Gulasch abschmecken und zusammen mit den Nudeln und den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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