Safranpasta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zubereitungsschritte
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Mehl bestauben und zu einem Rechteck (15x20 cm) zusammenfalten. Erneut leicht auswallen und durch die dickste Stufe der Nudelmaschine lassen.
Erneut mit Mehl bestauben, falten und durch eine dünner Stufe lassen. So fortfahren, bis der Teig durch die kleinste Stufe der Nudelmaschine gelassen wurde. Den Teig in Platten (15x20 cm) schneiden und jede Platte durch einen Spaghettini-Aufsatz lassen. Die fertigen Nudeln mit Mehl bestauben, zu kleinen Nestern formen und in einer lunftdichten Box aufbewahren.