Safranpasta

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Safranpasta
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
300 g Mehl
g gemahlener Safran
3 Eier
2 EL Öl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSafranEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander gut verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, wenig kaltes Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Mehl bestauben und zu einem Rechteck (15x20 cm) zusammenfalten. Erneut leicht auswallen und durch die dickste Stufe der Nudelmaschine lassen.

2.

Erneut mit Mehl bestauben, falten und durch eine dünner Stufe lassen. So fortfahren, bis der Teig durch die kleinste Stufe der Nudelmaschine gelassen wurde. Den Teig in Platten (15x20 cm) schneiden und jede Platte durch einen Spaghettini-Aufsatz lassen. Die fertigen Nudeln mit Mehl bestauben, zu kleinen Nestern formen und in einer lunftdichten Box aufbewahren.

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