Salat aus Möhrenstreifen mit Joghurt-Apfelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Möhrenstreifen mit Joghurt-Apfelsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
1 Orange
250 g griechischer Joghurt
1 EL Honig
4 EL Apfelmus
30 g Haselnusskerne
30 g gehackte Walnusskerne
30 g Pistazienkerne
3 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brunnenkresse zum Garnieren
Orangenfilet zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Orange mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und dann würfeln. Den Joghurt mit dem Honig und dem Apfelmus verrühren.
2.
Die Nüsse und die Pistazien grob hacken. Die Möhrenstreifen mit den Orangenwürfeln, dem Zitronensaft und den Nüssen mischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat in Schalen anrichten und mit Brunnenkresse garnieren. Den mit Orangenfilets garnierten Apfeljoghurt in Schälchen dazu reichen.