Salat mit Lachs und Joghurt-Dressing

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Salat mit Lachs und Joghurt-Dressing
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende, junge Kartoffeln
Salz
300 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
150 g Brunnenkresse
1 Stange Staudensellerie
400 g geräuchertes Lachsfilet ohne Haut
250 g Naturjoghurt
100 g Crème fraîche
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Die Kresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Den Lachs grob zerpflücken. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing vorsichtig mischen und abschmecken. Salat mit Lachs und Joghurt-Dressing angerichtet servieren.

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