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Deftiges Diät-Rezept
Vegane Rote-Linsen-Suppe
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 144,6 μg | (241 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Möhren und den Sellerie waschen. Den Sellerie in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die Möhren ca. 1 cm groß würfeln.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Die Möhren und Sellerie zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die abgebrausten Linsen hinzufügen und 10–12 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vegane Rote-Linsen-Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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