Deftiges Diät-Rezept

Vegane Rote-Linsen-Suppe

5
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(2 Bewertungen)
Vegane Rote-Linsen-Suppe
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K144,6 μg(241 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
350 g rote Linsen
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Koriander
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen sowie fein würfeln. Möhren und den Sellerie waschen. Den Sellerie in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die Möhren ca. 1 cm groß würfeln.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Die Möhren und Sellerie zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die abgebrausten Linsen hinzufügen und 10–12 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Vegane Rote-Linsen-Suppe auf Suppenschalen verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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