Sauerkraut mit Bratwürsten
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.031 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 177 g | (153 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.908 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,8 g | |||
Harnsäure | 632 mg | |||
Cholesterin | 426 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut (Beutel)
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 EL Kümmel
- 24 Nürnberger Rostbratwürste
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Weißwein mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholder und Kümmel in einem Topf aufkochen lassen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben und das Sauerkraut aus dem Beutel unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken.
2.
Währenddessen die Würstchen pro Seite ca. 2-3 Min. braun grillen und auf dem Sauerkraut servieren.
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