Scampi mit Zitronengras und grünem Spargel
Zutaten
- Zutaten
- 200 g küchenfertige HanseGarnelen
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Spargel
- 100 g gegarte, in Streifen geschnittene Bambusherz
- Salz
- Pfeffer
- 8 milde, rote Chilischoten
- 2 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sojaöl
- 20 g Ingwer
Zubereitungsschritte
Weißen Spargel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker in ca. 12-15 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Grünen Spargel im unteren Dritttel schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden und im Kochsud des weißen Spargels etwa 4 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden.
Chili halbieren, entkernen und nach Belieben in Stücke oder Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch, Chili und Ingwer in heißem Öl anbraten, die Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten darin braten, salzen und pfeffern, herausnehmen, mit Limettensaft beträufeln und warm stellen. Spargel und Bambusstreifen in der Pfanne durchschwenken, sodass sie warm sind, mit den Garnelen in Schälchen anrichten.
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