Tarte mit grünem Spargel und Schinken
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
883
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 883 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 120 g geräucherte Speckwürfel
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und und das Ei in die Mulde schlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und sämtliche Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschieden große, gebutterte Tartelettförmchen damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen, die Eiermasse darauf verteilen und mit den Spargelstücken und dem Speck belegen. Im vorgeheizten Ofen, je nach Größe der Förmchen 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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