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Panierte Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln mit Corail
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 4 Butterflocken oder etwas Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill vorheizen. Die Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Zitronensaft und Petersilie sowie die Jakobsmuscheln hinzufügen. Dann die Hitze erhöhen und die Muscheln einige Sekunden anbraten, bis sie milchigweiß sind.
2.
Jeweils zwei Jakobsmuscheln in ein Gratinförmchen (oder in eine Jakobsmuschelschale) umfüllen und mit dem Petersilie-Knoblauch-Saft begießen, salzen und pfeffern. Paniermehl mit geriebenem Parmesan mischen, über die Muscheln gleichmäßig verteilen und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Förmchen (bzw. Muscheln) unter den vorgeheizten Grill stellen und dort ca. 1 - 2 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
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