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Scharfes Hähnchen mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Piri-Piri oder rote Chilischoten
- 2 Hähnchen á ca. 1,2 kg
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und grob würfeln. Die Piri-Piri-Schoten entkernen und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
3.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile mit einer Geflügelschere zerteilen. Anschließend mit dem Piri-Piri einreiben und in einen großen Bräter (mit der Hautseite nach oben) setzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und für 50-60 Minuten garen. Dabei immer wieder mal mit dem Öl bestreichen.
4.
Je zwei Hähnchenteile auf Teller geben und beispielsweise mit einem Rucola-Radischen-Salat servieren.
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