Scharfes Hähnchen mit Risotto
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Limette
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- 250 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Brühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Limette heiß waschen, trocknen und die Schale mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Die Schale in dünne Streife schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Limette auspressen. Gehackte Limettenschale mit zerbröselter Chilischote, Honig, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Fleisch damit einstreichen, abgedeckt ca. 20 Min durchziehen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL Öl glasig anschwitzen, Reis zufügen, kurz mitdünsten. Wein und etwas Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren restliche Brühe nach und nach zugeben und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen bis ein cremiges (aber nicht zu flüssiges) Risotto entstanden ist (ca. 25 Min. ). 5 Min. vor Ende der Garzeit Lauch unterrühren.
4.
Hähnchenbrüste im restlichen, heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Dann herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen.
5.
Zum Schluss Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die aufgeschnittenen Hähnchenbrüste darauf setzen und mit den übrigen Limettenstreifen bestreut servieren.
Kommentare
Yvonne Suchomski
vom 05.10.2024.
Sehr lecker wirklich. Bei Schritt 2 wird nur erwähnt dass man die Linette auspresst, aber nicht was man mit dem Saft machen soll. Mir war es später klar, ist aber angänglich verwirrend, wenn man das Rezept noch nicht kennt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.10.2024.
Hallo Yvonne Suchomski, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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marj.f
vom 11.12.2022.
Sehr lecker, die Marinade mit Chili und Limette ist ein Geschmackserlebnis. Die Frühlingszwiebeln im Risotto peppen das wirklich toll auf. Aif den Parmesan hätte ich lieber verzichtet. Das schmeckte mir persönlich beim Abschmecken ohne Parmesan etwas besser. Aber das bleibt ja jedem überlassen. Alles in allem ein sehr raffiniertes aber einfach zuzubereitendes Gericht.
In der Zutatenliste fehlt jedoch die Brühe. Ich habe jetzt nach Gefühl ca. 600 ml Brühe hinzugefügt. Vielleicht kann man das noch ergänzen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.12.2022.
Hallo marj.f, vielen Dank für Ihren Kommentar! Wir haben die Gemüsebrühe soeben im Rezept ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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