Smart snacken

Schoko-Brezel-Popcorn

5
Durchschnitt: 5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Schoko-Brezel-Popcorn

Schoko-Brezel-Popcorn - Ein salzig-süßer Genuss. Foto: IrisLange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese smarte Popcorn-Variante tut dem Körper richtig gut. Zartbitterschokolade lindert durch die Kombination aus sekundären Pflanzenstoffen und Magnesium nämlich Stresssymptome, wirkt sich durch den hohen Kakaoanteil positiv auf den Blutdruck aus und schützt durch Antioxidantien die Zellen. Beim Schoko-Brezel-Popcorn darf also beherzt zugegriffen werden.

Unser Schoko-Brezel-Popcorn lässt sich auch gut lagern. Luftdicht verpackt ist es noch nach drei bis vier Tagen genießbar. Es lohnt sich also immer, etwas mehr zu machen. Natürlich kann man den süß-salzigen Snack auch toll verschenken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A199 mg(24.875 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38,5 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Rapsöl
500 g Maiskörner
150 g Zartbitterkuvertüre
250 g Brezel ( Mini-Brezeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Öl im Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Maiskörner hinzugeben und kurz mit dem Holzlöffel möglichst gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sobald das erste Korn aufpoppt, wird der Topf abgedeckelt und ab und zu bewegt, bis keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind. Das Ganze dauert ca. 5 Minuten.

2.

Währenddessen Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle (ca. 5 Minuten, 600 Watt) oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

3.

Das fertige Popcorn in eine Schüssel geben und mit Brezeln durchmischen. Zuletzt alles mit Schokolade übergießen, mehrmals schwenken und kurz abkühlen lassen.