Schoko-Brezel-Popcorn
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese smarte Popcorn-Variante tut dem Körper richtig gut. Zartbitterschokolade lindert durch die Kombination aus sekundären Pflanzenstoffen und Magnesium nämlich Stresssymptome, wirkt sich durch den hohen Kakaoanteil positiv auf den Blutdruck aus und schützt durch Antioxidantien die Zellen. Beim Schoko-Brezel-Popcorn darf also beherzt zugegriffen werden.
Unser Schoko-Brezel-Popcorn lässt sich auch gut lagern. Luftdicht verpackt ist es noch nach drei bis vier Tagen genießbar. Es lohnt sich also immer, etwas mehr zu machen. Natürlich kann man den süß-salzigen Snack auch toll verschenken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL Rapsöl
- 500 g Maiskörner
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Brezel ( Mini-Brezeln)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Öl im Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Maiskörner hinzugeben und kurz mit dem Holzlöffel möglichst gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sobald das erste Korn aufpoppt, wird der Topf abgedeckelt und ab und zu bewegt, bis keine Pop-Geräusche mehr zu hören sind. Das Ganze dauert ca. 5 Minuten.
Währenddessen Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle (ca. 5 Minuten, 600 Watt) oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Das fertige Popcorn in eine Schüssel geben und mit Brezeln durchmischen. Zuletzt alles mit Schokolade übergießen, mehrmals schwenken und kurz abkühlen lassen.