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Schokoladeneis

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Schokoladeneis
630
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39,32 g
gesättigte Fettsäuren22,03 g
Eiweiß / Protein10,28 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker19,96 g
Kalorien630
Kohlenhydrate/g58,54
Cholesterin/mg213,09
Vitamin A/mg188,86
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg3,06
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg30,5
Pantothensäure/mg0,66
Biotin/μg4,35
Vitamin B₁₂/μg1,14
Vitamin C/mg0,12
Kalium/mg478,5
Kalzium/mg109,68
Magnesium/mg131,93
Eisen/mg6,85
Jod/μg42,43
Zink/mg2,54
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
2
1 Prise
2
80 g
80 ml
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Produktempfehlung

Die Schokomousse kann genauso gut auch in normale Gläser gefüllt werden.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Kegelform einen Pappekreis (Durchmesser ca. 25 cm) ausschneiden und diesen bis zur Mitte hin einschneiden. Daraus einen Kegel formen und Backpapier in der selben Größe mit Hilfe einer Büroklammer daran befestigen. Für den aufrechten Stand in Trinkgläser stellen.
Schritt 2/5
Die beiden Schokoladensorten separat in einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Von der Zartbitterschokolade ca. 4 EL abnehmen und jeweils in die ausgelegten Förmchen geben. Diese so in der Hand drehen, dass der untere Teil mit Kuvertüre beschichtet wird. Zum Abkühlen aufrecht in die Gläser stellen.
Schritt 4/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alle Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen. 1/3 der Eigelb-Zucker-Masse in eine weite Schüssel geben. Unter diese die Vollmilchschokolade ziehen. Die Zartbitterschokolade in die übrige Masse einfließen lassen und verrühren. 1/3 Eischnee unter die helle Schokokolade ziehen, den übrigen Teil unter die Zartbitterschokolade heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls anteilig unter die beiden Cremes ziehen. Die dunkle Mousse nun zuerst auf die Förmchen aufteilen. Dann die hellere Mousse vorsichtig auf die dunkle Schicht geben. Im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Dazu ein Messer unter heißes Wasser halten und den Rand der Mousse damit vorsichtig umfahren. Sofort servieren.

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