0

Schokoladeneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladeneis
0
Drucken
630
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
2
1 Prise
2
80 g
80 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Kegelform einen Pappekreis (Durchmesser ca. 25 cm) ausschneiden und diesen bis zur Mitte hin einschneiden. Daraus einen Kegel formen und Backpapier in der selben Größe mit Hilfe einer Büroklammer daran befestigen. Für den aufrechten Stand in Trinkgläser stellen.
Schritt 2/5
Die beiden Schokoladensorten separat in einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Von der Zartbitterschokolade ca. 4 EL abnehmen und jeweils in die ausgelegten Förmchen geben. Diese so in der Hand drehen, dass der untere Teil mit Kuvertüre beschichtet wird. Zum Abkühlen aufrecht in die Gläser stellen.
Schritt 4/5
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alle Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen. 1/3 der Eigelb-Zucker-Masse in eine weite Schüssel geben. Unter diese die Vollmilchschokolade ziehen. Die Zartbitterschokolade in die übrige Masse einfließen lassen und verrühren. 1/3 Eischnee unter die helle Schokokolade ziehen, den übrigen Teil unter die Zartbitterschokolade heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls anteilig unter die beiden Cremes ziehen. Die dunkle Mousse nun zuerst auf die Förmchen aufteilen. Dann die hellere Mousse vorsichtig auf die dunkle Schicht geben. Im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Dazu ein Messer unter heißes Wasser halten und den Rand der Mousse damit vorsichtig umfahren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Schokomousse kann genauso gut auch in normale Gläser gefüllt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Großer Bräter mit Antihaftbeschichtung - Schnelle Erhitzung und gleichmäßige Bräunung | Die Auflaufform ist Spülmaschinen-, Kühlschrank-, Gefrierfach- und Backofen-fest | Vierkantpfanne von Prestige | 34x30x6,5cm
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Air Fryers Parent
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl 1.7L Automatische Abschaltung Wasserkessel Teekanne mit BPA-Frei Trockengehschutz Schnellwasserkocher, 2400 Watt, Silber
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages