Schokoladeneis
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 80 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kegelform einen Pappekreis (Durchmesser ca. 25 cm) ausschneiden und diesen bis zur Mitte hin einschneiden. Daraus einen Kegel formen und Backpapier in der selben Größe mit Hilfe einer Büroklammer daran befestigen. Für den aufrechten Stand in Trinkgläser stellen.
2.
Die beiden Schokoladensorten separat in einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
3.
Von der Zartbitterschokolade ca. 4 EL abnehmen und jeweils in die ausgelegten Förmchen geben. Diese so in der Hand drehen, dass der untere Teil mit Kuvertüre beschichtet wird. Zum Abkühlen aufrecht in die Gläser stellen.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Alle Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig schlagen. 1/3 der Eigelb-Zucker-Masse in eine weite Schüssel geben. Unter diese die Vollmilchschokolade ziehen. Die Zartbitterschokolade in die übrige Masse einfließen lassen und verrühren. 1/3 Eischnee unter die helle Schokokolade ziehen, den übrigen Teil unter die Zartbitterschokolade heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls anteilig unter die beiden Cremes ziehen. Die dunkle Mousse nun zuerst auf die Förmchen aufteilen. Dann die hellere Mousse vorsichtig auf die dunkle Schicht geben. Im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5.
Zum Servieren die Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Dazu ein Messer unter heißes Wasser halten und den Rand der Mousse damit vorsichtig umfahren. Sofort servieren.
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