Schokoladenmousse
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
- 150 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
- 1 Tässchen starker Espresso
- 20 ml Cognac
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade fein raspeln, ein Wasserbad vorbereiten und die restlichen Zutaten bereitstellen.
2.
Step 2
3.
Die Schokolade zusammen mit dem Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
4.
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
5.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
6.
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
7.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
8.
Die Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
9.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
10.
Die Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11.
Währenddessen die Orange mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herauslösen. Die Kiwis schälen und in dünne Spalten schneiden.
12.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Mit der Fruchtsauce garniert servieren.
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