Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 65%
150 g Vollmilchschokolade Kakaogehalt 35%
1 Tässchen starker Espresso
20 ml Cognac
5 Eier
3 EL Vanillezucker
50 g Zucker
125 g gekühlte Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Für die Garnitur
1 Orange
2 Kiwis und Fruchtsauce nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade fein raspeln, ein Wasserbad vorbereiten und die restlichen Zutaten bereitstellen.
2.
Step 2
3.
Die Schokolade zusammen mit dem Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
4.
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
5.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
6.
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen.
7.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
8.
Die Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
9.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
10.
Die Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
11.
Währenddessen die Orange mit einem scharfen Messer schälen und die Filets herauslösen. Die Kiwis schälen und in dünne Spalten schneiden.
12.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Mit der Fruchtsauce garniert servieren.
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