Schokoladenplätzchen

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Schokoladenplätzchen
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
125 g Butter
90 g brauner Zucker
130 g geriebene Schokolade
125 g Mehl
65 g Speisestärke
65 g geriebene Mandelkerne
Ausserdem
150 g Puderzucker
1 EL Wasser
Zuckerperlen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernWasser

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade mit Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen, unter die Creme rühren. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen, nach Belieben Sterne, Glocken etc. ausstechen, ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen und auf ein gefettetes Backblech geben. Bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Wasser dicklich aufrühren, den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Nach Belieben noch mit Zuckerperlen belegen.
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