Schokoladenpudding mit Vanillesauce

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Schokoladenpudding mit Vanillesauce
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,2 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin574 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Für den Pudding
100 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
1 Vanilleschote
½ l Milch
40 g Speisestärke
4 EL Zucker
Für die Vanillesauce
500 ml Milch
1 Vanilleschote oder andere Geschmackszutaten
5 Eigelbe
60 g Zucker (nach Belieben mehr)

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einen Topf geben 3 EL zum Anrühren der Stärke zur Seite geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Schokolade klein hacken, zur Milch geben und alles zusammen langsam erhitzen. Die Vanilleschote entfernen. Die Stärke mit der übrigen Milch glatt rühren, unter rühren zur Schokomilch geben und einmal kurz aufkochen, zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und dies überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schokomilch in einem dünnen Strahl zugießen, vom Wasserbad nehmen und ca. 1 Min. weiter schlagen und einmal aufwallen lassen, nicht kochen. Die Puddingmasse in 4 ausgespülte Puddingförmchen füllen und ca. 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Für die Soße die Milch mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
3.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Zum Servieren den Pudding aus den Förmchen stürzen und mit Vanillesoße anrichten.
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