Schokoladensoufflé
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Außerdem
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Zucker
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur wieder abkühlen lassen.
2.
Die Formen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Rum unterrühren.
4.
Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren.
5.
Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln.
6.
Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Formen (8 cm ⌀) zu einem Drittel im Wasserbad stehen.
7.
Die Formen dreiviertelhoch mit der Soufflémasse füllen.
8.
Die Soufflés ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen (250°C Unter- und Oberhitze) ca. 15-20 Minuten garen. Aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen, dann stürzen.
9.
Sahne steif schlagen. Zucker mit 3 EL Wasser zu einem hellen Karamell schmelzen, dann 100 ml Wasser vorsichtig angießen, verrühren und abkühlen lassen.
10.
Zum Servieren etwas Karamellsauce dekorativ auf Dessertteller geben, Soufflés stürzen, darauf anrichten und mit Schlagsahne und Minze garniert servieren.
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