Schokoladentorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
180 g
200 g
1 Päckchen
6
30 g
50 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g
50 g
30 g
Außerdem:
150 g
200 g
Blatt
aus weiße Schokolade (Fertigprodukt)
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelbe unterschlagen. Kakao und Speisestärke darüber sieben, Mandeln dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Butter, Zucker und Kakao schaumig rühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit ringsherum bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Torte damit überziehen, Schokoladenblätter auflegen und antrocknen lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen