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Schokoladentorte
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.730 kcal | (273 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 349 g | (301 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 419 g | (1.676 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,9 g | (150 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin K | 57,5 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 348 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 85,9 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 6.155 mg | (154 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 958 mg | (319 %) | mehr | |
Eisen | 68,4 mg | (456 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 18,5 mg | (231 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 184,1 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 1.926 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 496 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 30 g Kakaopulver
- 50 g Speisestärke
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- Außerdem:
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- aus weiße Schokolade (Fertigprodukt)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelbe unterschlagen. Kakao und Speisestärke darüber sieben, Mandeln dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Butter, Zucker und Kakao schaumig rühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit ringsherum bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Torte damit überziehen, Schokoladenblätter auflegen und antrocknen lassen.
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