Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.730 kcal(273 %)
Protein101 g(103 %)
Fett349 g(301 %)
Kohlenhydrate550 g(367 %)
zugesetzter Zucker419 g(1.676 %)
Ballaststoffe44,9 g(150 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E44 mg(367 %)
Vitamin K57,5 μg(96 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure348 μg(116 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin85,9 μg(191 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium6.155 mg(154 %)
Calcium792 mg(79 %)
Magnesium958 mg(319 %)
Eisen68,4 mg(456 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink18,5 mg(231 %)
gesättigte Fettsäuren184,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin1.926 mg
Zucker gesamt496 g

Zutaten

für
Für den Teig
180 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
30 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g Butter
50 g Zucker
30 g Kakaopulver
Außerdem:
150 g Aprikosenkonfitüre
200 g Zartbitterkuvertüre
aus weiße Schokolade (Fertigprodukt)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach Eigelbe unterschlagen. Kakao und Speisestärke darüber sieben, Mandeln dazugeben. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Butter, Zucker und Kakao schaumig rühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, mit der Creme bestreichen, zusammensetzen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit ringsherum bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Torte damit überziehen, Schokoladenblätter auflegen und antrocknen lassen.
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