Schokoroulade
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.109 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 378 g | (252 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,5 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 55,5 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 4.379 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 728 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 47,4 mg | (316 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 947 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 291 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
- Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 350 ml Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Außerdem
- 2 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte der Butter schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Aufgerollt und abgedeckt auskühlen lassen.
3.
300 ml Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die restliche Sahne zu der Schokolade geben und gut verrühren. Die Kuvertürecreme auf dem Biskuitboden dünn verstreichen, leicht trocknen lassen, die Sahne darüber geben und alles zu einer Roulade aufrollen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnitten, mit Puderzucker bestaubt und mit Ilex garniert servieren.
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