Schokostäbchen

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Schokostäbchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
49
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Zutaten
65 g Butter
80 g Zucker
125 g Haferflocken
25 g Kakaopulver dunkel, nach Geschmack mehr
2 EL Rum
3 Tropfen Bittermandelaroma
Zum Wälzen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeZuckerButterKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
2.
Haferflocken, Kakaopulver, Rum und Bittermandelaroma dazugeben und solange auf höchster Schaltstufe schlagen, bis die Masse cremig ist.5.7 mm dicke Wülste formen und davon 3 cm lange Stücke abschneiden, in Puderzucker wälzen und über Nacht trocknen lassen.
3.
Sie können 1-2 Wochen z. B. in Blechdosen aufbewahrt werden.
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