Schokotrüffel
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 2 Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Kuvertüre
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL kurze Orangenzesten
- 1 Eiweiß
- Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterKakaopulverZuckerVanillezuckerZubereitung
Küchengeräte
40 Pralinenförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark aufkochen. Vom Herd ziehen und kleingehackte Kuvertüren in der heißen Sahnemischung unter Rühren schmelzen lassen, dann abkühlen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann Schokoladenmasse mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts aufschlagen und die weiche Butter unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Pralinenmanschetten Tupfen spritzen und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Trüffel mit Kakao bestäuben. Orangenzesten erst in verquirltem Eiweiß, dann in Zucker wälzen. Auf den Trüffelspitzen verteilen und trocknen lassen.
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