0
Drucken
0

Shrimps mit Pak Choy und grünem Spargel

Shrimps mit Pak Choy und grünem Spargel
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Garnelen
600 g Riesengarnele küchenfertig, entdarmt
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
2 Stängel Thai-Basilikum
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL dunkle Sojasauce
½ TL Sambal oelek
Sojaöl
Für das Gemüse
400 g Pak-Choi
200 g Thai-Spargel
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
Currypaste bei Amazon kaufen1 TL rote Currypaste
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die äußeren Blätter von dem Zitronengras entfernen, das Gras putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Den Ingwer mit dem Zitronengras, der Schalotte, dem Knoblauch, der Sojasauce, dem Sambal Olek und 4 EL Öl verrühren und die Garnelen darin ca. 1 Stunde marinieren.
3
Zwischenzeitlich den Paksoi waschen, putzen, trocken schleudern und die grünen Blätter in Streifen schneiden. Das Weiße ganz lassen. Den Spargel bei Bedarf schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in schmale, lange Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
4
Einen Wok erhitzen, die Garnelen aus der Marinade nehmen und in dem Wok scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in schmale Ringe schneiden und zugeben. Alles gut durchschwenken und die Marinade dazu gießen. Das Basilikum unterschwenken, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
5
In einem weiteren Wok, oder einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Spargel, sowie die weißen Enden von dem Paksoi 3-4 Minuten anschwitzen. Die Zwiebel zugeben, glasig schwitzen, die Currypaste einrühren und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die grünen Paksoistreifen zugeben und erwärmen.
6
Die Garnelen mit dem Gemüse angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages