0

Schwarzwurzeln im Schinkenmantel

Schwarzwurzeln im Schinkenmantel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL
200 g
5 EL
1 TL
2 EL
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Sind alle geschält, gut abtropfen lassen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen und leicht schräg halbieren oder dritteln.
Schritt 2/3
Den Schinken in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und spiralartig um die Schwarzwurzeln wickeln. Auf einer großen Platte anrichten.
Schritt 3/3
Für das Dressing das Öl mit dem Honig, dem Essig, dem Zitronenabrieb und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schwarzwurzeln träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages