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Schwarzwurzeln im Schinkenmantel
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46 g | (153 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzel
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Parmaschinken
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schwarzwurzeln schälen (mit Handschuhen), waschen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft legen. Sind alle geschält, gut abtropfen lassen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken, trocken tupfen und leicht schräg halbieren oder dritteln.
2.
Den Schinken in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und spiralartig um die Schwarzwurzeln wickeln. Auf einer großen Platte anrichten.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Honig, dem Essig, dem Zitronenabrieb und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schwarzwurzeln träufeln und servieren.
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