Schweinebraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Schweineschulter mit Schwarte
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Senfcreme
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 6 EL Crème fraîche
- ½ Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Den Bräter in den Backofen geben und ca. 1/2 Stunde braten. Wenden und nochmals ca. 1-1,5 Stunden fertig braten.
2.
Für die Senfcreme den Senf mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresseblättchen abschneiden und über die Sauce streuen.
3.
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Lauwarm in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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