Schweineschnitzel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schweineschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g kleine Schweineschnitzel (8 kleine Schweineschnitzel)
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
4 Tomaten
2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
2 EL Rotweinessig
100 ml Chilisauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft gut vermengen.
2.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel legen und mit der Marinade mischen; ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Tomaten mit Koriander, Essig und Chilisauce gründlich vermengen. Die Schnitzelchen in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz und scharf von beiden Seiten (je ca. 1 Min. ) anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Salsa über die Schnitzel geben.