Schweinshaxe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1832
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.832 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 207 g | (211 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 8,2 mg | (820 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 85,8 mg | (715 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,8 mg | (343 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 49,8 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.001 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 23,3 mg | (291 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,1 g | |||
Harnsäure | 1.283 mg | |||
Cholesterin | 700 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Schweinshaxen (Eisbein)
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Kümmel
- 1 Bund Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- ⅘ l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen oder schälen und würfeln. Alles bis auf den Lauch in eine Bratreine geben.
2.
Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und auf das Gemüse stellen. Die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei das Gemüse mehrmals wenden und das Fleisch mit dem Fond übergießen. Die letzten 5 Min. Majoranzweige, bis auf einige für die Garnitur, mit in die Sauce legen. Dann den Bratfond abschmecken, mit Haxen und Gemüse anrichten. Mit Majoran garniert servieren.
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