Schweinshaxe mit Sauerkraut

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Schweinshaxe mit Sauerkraut
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gepökelte Eisbein (á ca. 450 g gepökelte Eisbeine)
2 Zwiebeln
80 g Möhren
80 g Lauch
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
Für das Sauerkraut
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
800 g Sauerkraut Dose
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, die Hitze reduzieren. Das Gemüse schälen, bzw. putzen, mit den Gewürzen in den Topf geben. Die Eisbeine ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, 5 Minuten anschwitzen und dabei mit einer Gabel auflockern. Die Gewürze einlegen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Eisbeine aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben geschnitten auf dem Sauerkraut angerichtet servieren.
 
Hallo Eat-Smarter, das Rezept kling sehr lecker... nur, vermisse ich die Angabe von Kalorien, wie doch hier sonst üblich... Kann es sein, dass es sich hierbei um ein Rezept Ihrer "Kooperationspartner" handelt? Ist ja alles schön und gut, üppigere Rezeptauswahl etc., aber wenn, dann möchte ich auch gerne wissen, woher es stammt und mit wie vielen Kalorien ich es zu tun habe, wie es bisher üblich war... und das "Warum smarter" vermisse ich demnach ebenso. EAT SMARTER sagt: Wir arbeiten mit Hochdruck an dem Problem und hoffen, Ihnen schon bald eine zufriedenstellende Lösung bieten zu können.
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