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Schweinshaxe mit Sauerkraut
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gepökelte Eisbein (á ca. 450 g gepökelte Eisbeine)
- 2 Zwiebeln
- 80 g Möhren
- 80 g Lauch
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 6 Pimentkörner
- 4 Wacholderbeeren
- Für das Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 40 g Schweineschmalz
- 800 g Sauerkraut Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, die Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, die Hitze reduzieren. Das Gemüse schälen, bzw. putzen, mit den Gewürzen in den Topf geben. Die Eisbeine ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben, 5 Minuten anschwitzen und dabei mit einer Gabel auflockern. Die Gewürze einlegen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Eisbeine aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben geschnitten auf dem Sauerkraut angerichtet servieren.
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Kommentare
tasha73
vom 03.05.2013.
Hallo Eat-Smarter,
das Rezept kling sehr lecker... nur, vermisse ich die Angabe von Kalorien, wie doch hier sonst üblich...
Kann es sein, dass es sich hierbei um ein Rezept Ihrer "Kooperationspartner" handelt? Ist ja alles schön und gut, üppigere Rezeptauswahl etc., aber wenn, dann möchte ich auch gerne wissen, woher es stammt und mit wie vielen Kalorien ich es zu tun habe, wie es bisher üblich war... und das "Warum smarter" vermisse ich demnach ebenso. EAT SMARTER sagt: Wir arbeiten mit Hochdruck an dem Problem und hoffen, Ihnen schon bald eine zufriedenstellende Lösung bieten zu können.
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