Schwertfisch mit Cashewnüssen und Gemüse auf asiatische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwertfisch mit Cashewnüssen und Gemüse auf asiatische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schwertfisch küchenfertig
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
150 g Mu-Err-Pilz Glas
2 Chilischoten
1 EL Honig
50 g Cashewkerne
Helle Sojasauce
200 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwertfischFrühlingszwiebelReisCashewkernÖlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe kochen oder nach Belieben dämpfen.
2.
Schwertfisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücken schneiden. Jeweils die oberen Stücke längs halbieren und Streifen (nicht ganz bis zum Ende) einschneiden. In kaltes Wasser legen, so dass sie sich etwas eindrehen. Für die Garnitur beiseite legen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und weiße Innenhäute entfernen, würfeln.
6.
Pilze waschen und abtropfen lassen.
7.
Chilischoten fein hacken.
8.
Cashewnüsse in einer unbeschichteten Pfanne anrösten.
9.
Fisch in heißem Öl in einem Wok anbraten. Frühlingszwiebeln und Paprika unter ständigem Rühren mit anschwitzen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Ingwer und Knoblauch untermengen und schließlich Honig, Chili, Pilze und Nüsse zugeben. Etwa 1-2 Min. mitbraten und mit Sojasauce abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Reis dazu reichen.