Seezungenröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 80 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungenfilets
- 100 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Balsamessig
- 50 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 1 unbehandelte Zitrone davon die Schale
- 2 EL Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Seezungenfilets waschen, gut trocken tupfen und mit der Hautseite nach innen einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten. In eine mit Backpapier ausgelegte, feuerfeste Form setzen und bei 70°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
In die Pfanne Balsamico und Fond geben und unter Rühren einreduzieren lassen. Gewaschene, geputzte und von harten Stielen befreite Rucola-Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Jeweils auf vorgewärmte Teller setzen und darauf die Fischröllchen (Zahnstocher ziehen) legen. Mit Koriander und Zitronenschale garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen