Seezungenröllchen

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Seezungenröllchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Seezungenfilets
100 g Rucola
2 EL Olivenöl
50 ml Balsamessig
50 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
1 unbehandelte Zitrone davon die Schale
2 EL Korianderblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Seezungenfilets waschen, gut trocken tupfen und mit der Hautseite nach innen einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten leicht anbraten. In eine mit Backpapier ausgelegte, feuerfeste Form setzen und bei 70°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.
In die Pfanne Balsamico und Fond geben und unter Rühren einreduzieren lassen. Gewaschene, geputzte und von harten Stielen befreite Rucola-Blätter zugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Jeweils auf vorgewärmte Teller setzen und darauf die Fischröllchen (Zahnstocher ziehen) legen. Mit Koriander und Zitronenschale garniert servieren.
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