Selbstgemachte Rollmöpse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 12 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 Salzheringe ausgenommen
- 6 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 TL Senfsamen
- 300 ml Weißweinessig oder Obstessig
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Salzheringe mindestens 12 Stunden wässern, danach gründlich waschen und ggf. noch anhaftende Schuppen entfernen. Die Köpfe abschneiden, die Fische filetieren und dabei die Mittelgräte entfernen. Die Fischfilets danach noch einmal gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Filets mit den längs geviertelten Essiggurken belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Nebeneinander in eine flache Form legen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und über den Fisch streuen.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Mit dem Senf, dem Essig, 200 ml Wasser, den Lorbeerblättern, dem Zucker und dem Salz aufkochen.
3.
Den Sud wieder ein wenig abkühlen lassen, über den Fisch gießen und auskühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Tage ziehen lassen.
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