Serviettenknödel mit Spinat

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Serviettenknödel mit Spinat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein25,29 g(26 %)
Fett36,7 g(32 %)
Kohlenhydrate61,2 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,24 g(21 %)
Vitamin A2.773,89 mg(346.736 %)
Vitamin D3,44 μg(17 %)
Vitamin E10,31 mg(86 %)
Vitamin B₁0,74 mg(74 %)
Vitamin B₂1,22 mg(111 %)
Niacin7,83 mg(65 %)
Vitamin B₆0,59 mg(42 %)
Folsäure658,76 μg(220 %)
Pantothensäure0,74 mg(12 %)
Biotin4,01 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,73 μg(58 %)
Vitamin C76,79 mg(81 %)
Kalium1.645,27 mg(41 %)
Calcium494,93 mg(49 %)
Magnesium216,3 mg(72 %)
Eisen9,25 mg(62 %)
Jod88,2 μg(44 %)
Zink1,93 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Cholesterin233,04 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchButterPetersilieBrötchenZwiebel

Zutaten

für
6
Zutaten
8
Brötchen vom Vortag
½ l
1 kg
1
1
2 EL
4
2 TL
3 EL
gehackte Petersilie
20
Butter für die Servietten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen abreiben und in Scheiben und dann in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergiessen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Spinat zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Die Eier mit Salz und Muskat mischen, mit der Petersilie zum eingeweichten Brot geben und alles mit dem Spinat verarbeiten.
3.
Den Teig in 2 Portionen teilen, je auf eine gebutterte Serviette geben und zu ca. 5 cm ⌀ dicken Rollen formen, die Enden mit Küchengarn verknoten und. In einem Bräter bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Zubereitungstipps im Video