Serviettenknödel mit Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Serviettenknödel mit Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
12 Brötchen vom Vortag
½ l Milch
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
4 Eier
2 TL Salz
3 EL gehackte Petersilie
20 Butter für die Servietten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchButterPetersilieSalzBrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen abreiben und in Scheiben und dann in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch über gießen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Spinat zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Die Eier mit Salz und Muskat mischen, mit der Petersilie zum eingeweichten Brot geben und alles mit dem Spinat verarbeiten.
3.
Den Teig in 2 Portionen teilen, je auf eine gebutterte Serviette geben und zu ca. 5 cm ⌀ dicken Rollen formen, die Enden mit Küchengarn verknoten und. In einem Bräter bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite