Sherry-Lammstelzen mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schalotten
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Lammstelzen à ca. 350 g
- 2 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- 250 ml Sherry
- 100 g Sultaninen
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten, die Möhren und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Spalten, den Knoblauch und die Möhren in Scheiben schneiden. Alles zusammen in 2 EL Öl in einem heißen Bräter 2-3 Minuten anbraten. Wieder herausnehmen und das restliche Öl in den Bräter geben. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Paprikapulver und etwas Salz einreiben und im Bräter rundherum rasch anbraten (Achtung: nicht zu heiß, da sonst das Paprikapulver verbrennt). Mit dem Sherry und etwas Wasser (ca. 200 ml) ablöschen. Die Sultaninen, den Zimt und Chiliflocken zugeben und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Zwischendurch nach Bedarf Wasser nachgießen und die Haxen immer wieder drehen. Dann das vorbereitete Gemüse um die Haxen herum verteilen und weitere ca. 1,5 Stunden fertig garen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken, mit den Pistazien bestreuen und auf einer großen Platte mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen