Rohkost-Gemüse mit Quarkdip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Brokkoli
- 250 g Champignons weiß, kleinere
- 300 g Baby-Möhren
- 1 Salatgurke Bio
- 250 g Datteltomate
- 2 EL Zitronensaft
- Für den Dip
- 200 g saure Sahne
- 100 g Magerquark
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Msp. Instant-Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Knoblauchgranulat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse gründlich waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, ebenso den Brokkoli. Die Möhrchen putzen und schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen. Die Champignons mit einem trockenen Tuch abreiben (erde entfernen) gegebenenfalls die Haut abziehen. Die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte schälen, die Kerne heraus kraten und das Fruchtfleisch in Sticks schneiden.
2.
Alle Zutaten für den Dip in einem Schälchen miteinander vermengen, abschmecken und das Schälchen in die Mitte auf eine Platte stellen. Das Gemüse dekorativ u, das Schälchen herum auf der Platte anrichten und servieren.
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